Есть новый iPad и хотите сменить оператора? Оказывается, это не так просто

Apple SIM-карта iPad Air 2 позволяет пользователям менять местами операторов связи. CNET

Предполагалось, что новая SIM-карта Apple в новых моделях iPad облегчит работу разных операторов беспроводной связи. Это не длилось долго.

Apple SIM (модуль идентификации абонента) пообещал возможность смены носителей с несколькими нажатиями на планшет, вместо того, чтобы физически отключать SIM-карты. Но во многих случаях Apple SIM либо недоступна в новых iPad Air 2 и iPad Mini 3, либо привязана к конкретным операторам связи.

В пятницу представитель AT & T подтвердил, что он заблокирует SIM-карты, найденные в новых планшетах. Новый iPad, купленный в магазине T-Mobile, также будет включать в себя предустановку SIM-карты для оператора, согласно человеку, знакомому с планами оператора. Планшеты, купленные в магазине Sprint, вообще не имеют SIM-карты Apple, а вместо этого оснащены SIM-картой на основе Sprint. в Apple , Во всех этих трех случаях, если клиент хочет переключиться, ему необходимо физически заменить SIM-карту, как в старых моделях iPad.

Однако iPad, купленный в магазине Apple или другом стороннем магазине, таком как Best Buy, для использования в сети T-Mobile, останется открытым, и пользователи могут переключаться на другого оператора на лету, сказал человек. Спринт, похоже, имеет аналогичную политику. IPad AT & T, купленный в магазине Apple, не останется открытым.

Разговоры о Apple SIM подчеркивают разные приоритеты между Apple и операторами связи. Apple хочет максимально упростить процесс покупки и выбора партнера iPad и оператора связи, а операторы хотят сохранить некоторый контроль над клиентом.

AT & T, T-Mobile и Sprint перечислены как часть программы Apple SIM, которая представляет собой одну SIM-карту, которая может обслуживать всех трех операторов. По крайней мере, в магазине Apple продавец и покупатель могут легко выбирать между тремя перевозчиками. Verizon Wireless не является участником программы и использует собственные SIM-карты.

Говоря о том, насколько сложной стала Apple SIM, генеральный директор T-Mobile Джон Лежер в субботу выпустил 20 последовательных твитов объяснить различные сценарии, в зависимости от того, какой оператор выбирают операторы и где они покупают свои устройства. "Итог ... это сложно ... и это новое изменение в мобильной экосистеме, которое мы должны будем выяснить по ходу дела" он сказал ,

В то время как AT & T блокирует саму SIM-карту, оператор утверждает, что услуги по-прежнему легко менять.

«Вы всегда могли переключаться», - сказал представитель AT & T Марк Сигел. «Вопрос в том, как вы переключаетесь».

Он добавил, что iPad является разблокированным устройством, которое уже давно может работать на нескольких носителях.

Между тем, T-Mobile считает, что удобнее предварительно настроить iPad для его обслуживания в своих магазинах, поскольку покупатель, вероятно, захочет получить iPad T-Mobile, сказал он.

Пресс-секретарь Sprint отказалась от комментариев.

Представитель Apple сослался на CNET страница поддержки Apple , в котором компания подтвердила: «AT & T посвящает Apple SIM только своей сети». Тем не менее, на странице отмечалось, что если SIM-карта Apple выделена для определенной сети, пользователь может купить новую SIM-карту Apple в магазине Apple, чтобы сменить план.

Перекодировать ранее сообщалось, что AT & T будет посвящать новые модели iPad в своей сети.

SIM-карты Apple внутри сотовых моделей iPad Air 2 а также iPad Mini 3 , которые поступили в продажу на этой неделе, являются заменой старых iPad, которые требуют, чтобы покупатели выбирали своих операторов во время покупки и физически меняли SIM-карты, если они переключаются на другого оператора.

Появление Apple SIM связано с тем, что все четыре основных оператора беспроводной связи находятся в ожесточенной борьбе за привлечение и удержание клиентов, с меньшими выручками T-Mobile и Sprint, снижающими цены и предлагающими больше данных для привлечения новых пользователей. Универсальная Apple SIM-карта могла бы помочь пользователям сэкономить деньги и предоставить им больше удобства, исключив шаг покупки новой SIM-карты и физического подключения ее к планшету для смены услуг. Но, похоже, это не так.

Теоретически, во время путешествий пользователи должны иметь возможность выбирать краткосрочный тарифный план от местного оператора через SIM-карту Apple вместо получения отдельной международной SIM-карты. Британский оператор EE является единственным партнером Apple SIM, о котором упоминает Apple.

Возможности такой универсальной SIM-карты могут привести к значительным изменениям в мире беспроводной связи, особенно если она когда-либо превратится в смартфон Apple iPhone. Тем не менее, возможно, операторы связи добавят ограничения и для телефона.

Обновление, 25 октября в 15:15. PT: Добавляет комментарии генерального директора T-Mobile и более подробную информацию о Sprint.