Как убедиться, что фотоконтроль совместимы со светодиодным освещением

  1. Фотоконтроллеры, разработанные для традиционных источников света, не будут работать со светодиодом
  2. Что искать в спецификациях для обеспечения совместимости фотоэлемента со светодиодом

Устройства фотоконтроля используют фотоэлементы для определения состояния ВКЛ / ВЫКЛ наружного освещения на основе уровня окружающего освещения.

В то время как обычно понимается как реагирование на видимый свет, некоторые фотодатчики также реагируют на инфракрасное (ИК) и ультрафиолетовое (УФ) излучение.

Обычно используемые для освещения проезжей части, площадей, парковок, прожекторов и охранного освещения, фотоконтроль автоматически контролирует цикл включения / выключения, чтобы оптимизировать эффективность освещения и максимизировать экономию энергии.

В приложениях для уборки дневного света фотоконтроль устанавливается внутри занятого пространства (например, в классе) и передает информацию об уровне освещенности в модуль управления. Модуль управления использует эту информацию для модуляции выходного электрического света путем увеличения или уменьшения выходного светового потока путем управления, чаще всего, диммирующим балластом.

Эта система позволяет поддерживать общий свет внутри помещения в течение дня - оптимизированный свет для пассажиров и экономия энергии для объекта.

Фотоконтроллеры, разработанные для традиционных источников света, не будут работать со светодиодом

Важное значение сегодня имеет совместимость фотоконтроллеров для светодиодных светильников. Все, что нужно, - это быстрый онлайн-поиск «можно ли использовать фотоэлементы со светодиодами», чтобы найти широкий спектр форумов по освещению, новостных лент подрядчиков по электроснабжению и других источников, выражающих жалобы на то, что их настройка фотоуправления не работает со светодиодными светильниками.

Традиционно производителям фотоконтроля приходилось проектировать там только элементы управления для работы с вольфрамовой (накаливание / галоген) и балластной (флуоресцентная / HID) подсветкой. Оказалось, что эти традиционные фотоэлементы не работали или не очень хорошо работали со светодиодом.

В конце концов производители догнали. Они узнали об уникальных электрических характеристиках светодиодов и встроили необходимые устройства управления в свои устройства.

Что искать в спецификациях для обеспечения совместимости фотоэлемента со светодиодом

Листы спецификаций фотоконтроля всегда включают номинальные нагрузки для типов источников света, которыми может управлять устройство. Обычный способ указать это следующим образом:

Вольфрам относится к лампам накаливания и галогенным источникам света. Балласт относится к флуоресцентному и спрятанному освещению. Если светодиод не включен, как в этом случае, фотоконтроль вряд ли будет работать со светодиодными светильниками.

Правило 1: Если светодиод заменяет традиционный источник света в системе, которая включает в себя фотоконтроль, предположим, что существующие фотоконтроллеры не совместимы со светодиодом.

Правило 2: убедитесь, что напряжение, указанное в характеристиках фотоконтроля, соответствует установочному напряжению светодиодной системы.

Правило 3: Обратитесь к листу спецификации для номинальных нагрузок. Он должен включать в себя рейтинг для светодиодов. Если он включает светодиод, просто подтвердите, что указанная максимальная нагрузка на светодиод не будет превышена. Если так, ищите другое устройство фотоуправления, которое позволяет более высокую светодиодную нагрузку. Вот пример из спецификации для фотоконтроля, предназначенного для работы со светодиодным освещением.

Мощность и количество ВА, конечно, различаются, но это указывает на максимальную электрическую нагрузку, допустимую для этого типа источника света.

В некоторых случаях производитель может по-разному назвать номинальную нагрузку светодиода. Ниже приведен пример. По заявлению производителя, нагрузка электронного балласта включает светодиод. Если вы не уверены, всегда обращайтесь к производителю за разъяснениями. В этом примере также показано, как различные версии одного и того же фотоуправления - Specifier, Select, Standard - обеспечивают разные номинальные нагрузки для светодиода - 8A, 6A, 2A. Всегда важно убедиться, что нагрузка на светодиодное освещение не превышает максимальную номинальную нагрузку, указанную в спецификации на фотоконтроль.

Всегда важно убедиться, что нагрузка на светодиодное освещение не превышает максимальную номинальную нагрузку, указанную в спецификации на фотоконтроль

Сегодня, в 2018 году, сопряжение светодиодных систем с фотоконтролями может быть успешно выполнено, если следовать указаниям, изложенным в этом посте. Большинство производителей систем управления предлагают полную серию фотоуправлений для различных напряжений и нагрузок, специально разработанных для применения в системах светодиодного освещения.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Дейв работает в светотехнической отрасли с 1994 года. Ранее он был членом Общества светотехники Северной Америки и сертифицирован Национальным советом по квалификации специалистов по освещению. Сейчас Дейв пишет сообщения в блогах, советы по освещению и предоставляет помощь в освещении для Topbulb. Веб-сайт.