Видео монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона
Опубликовано: 12.03.2024

Опубликовано: 03.09.2017

Когда все монтажные работы полностью окончены, приступают к штукатурке гипсокартонной поверхности. Для этого используют качественную штукатурку, которую наносят тонким слоем на все части потолка. Между плитами гипсокартона требуется хорошо заделать швы. На них наносят тонкий слой штукатурки, на которую затем закрепляют армирующую ленту из стекловолокна. После этого шов еще раз штукатурят тонким слоем и ждут полного высыхания. Затем потолок шлифуют, сделать это можно как самой мелкой наждачной бумагой, так и шлифовальной машиной. После шлифовки поверхность грунтуется и красится.
В каждом помещении именно потолок сразу приковывает к себе взгляды гостей. Можно иметь богатую обстановку и модный дизайн, но неудачно окрашенный потолок оставит негативное первое впечатление. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно выбирать краску, при этом не стоит экономить на отделочном материале. Краска может быть любого вида, хотя специалисты чаще рекомендуют для гипсокартона водоэмульсионные составы. Качественная краска однородная, она хорошо ложится и богато выглядит на поверхности.
Подвесной потолок из гипсокартона двухуровневый каркас Видео КНАУФ П 112, монтаж
Советы по выбору цвета обычно сводятся к тому, что оттенок должен соответствовать всему интерьеру комнаты. Лучше не использовать сильно пестрые расцветки и сочетания – это будет слишком бросаться в глаза. Самым оптимальным вариантом являются нейтральные и теплые оттенки. Если же планируется потолок окрашивать разными цветами, то цветовая гамма должна быть близкой друг к другу.
Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция
Выполняя монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона, следует обратить внимание на такие детали: