Материалы для протезирования зубов
Опубликовано: 02.09.2018


Борьба за красоту улыбки – один из тех боев, которые ведутся до победы. И если сохранить натуральные зубы не удается, наши специалисты всегда смогут вам предложить наиболее комфортные решения в области ортопедии. Современные материалы для протезирования зубов позволяют изготовить прочную и высоко эстетичную замену утраченным «бойцам» привлекательной улыбки.
Какие есть виды протезирования зубов? Говорит ЭКСПЕРТ
Последние десятилетия радикально изменили не только качество применяемых материалов, но и сам ракурс их использования. Если в лихие девяностые все богатство пациента красовалось золотым переливом коронок, то современные тенденции направлены на сохранение естественности, а некогда хрупкий фарфор стал одним из самых прочных и востребованных материалов в ортопедии.
Искуственные зубы , делают так !!!
Вопрос:
Правда ли, что нейлон быстро портится и протез нужно менять?
Ответ:
Нейлоновый протез требует тщательного ухода с применением щадящих безабразивных составов и мягкой щетки. Если не соблюдать правила гигиены, поверхность нейлона становится пористой и шершавой. Таким протезом пользоваться нежелательно
Вопрос:
Керамика подходит только для фронтальных зубов?
Ответ:
Прочностные особенности цельнокерамических протезов определяют предпочтительную сферу их применения для фронтальной зоны.
< Предыдущий Следующий >
Керамические материалы – лидер современной стоматологии
Керамика или стоматологический фарфор – единственное сырье, из которого, благодаря его цвету и светопреломляющим свойствам, удается создать полную копию натуральных зубов. Немалую роль в изготовлении коронок и вкладок играет качество керамики – смешивание различных цветов позволяет добиться максимального сходства с натуральным оттенком зубов пациента, а от пластичности зависит точность повтора необходимой формы.
Для изготовления металлокерамических и безметалловых коронок специалисты нашей клиники используют качественное сырье производства Германии, а наличие собственной лаборатории позволяет сократить сроки протезирования и стоимость работ.
Помимо традиционных коронок и мостовидных протезов, керамику ныне используют и для изготовления вкладок, с помощью которых можно восстановить форму зуба, даже если от него остались лишь стенки. Если вы размышляете, что лучше – керамеры или металлические вкладки, примите во внимание такие факты:
Керамика абсолютно гипоаллергенна Современные немецкие композиты по прочности едва ли уступают титану Светлая, полупрозрачная керамика позволяет создать эстетичную и функциональную замену натуральным зубамМеталлы – прочный атрибут ортопедии
Высокая нагрузка на группу жевательных зубов требует выбора прочных и устойчивых к сколам материалов, лидерами среди которых на протяжении долгих лет остаются металлы. Плотное прилегание к живым тканям организма становится причиной выбора сплавов, не способных спровоцировать аллергическую реакцию и отторжение – титана, золота и серебра.
Значительный опыт практической ортопедии позволил нашим специалистам остановить выбор на готовых сплавах драгоценных металлов из Франции. Технология изготовления вкладок из них для металлокерамических коронок проста, а благородный материал всегда совместим с живыми тканями.
Материалы для съемного протезирования
В отличие от коронок и несъемных мостов, съемные протезы требуют от пациента дисциплины и достаточно длительного времени привыкания. Давление на десну, натирание – факторы, которых по возможности необходимо избежать. Наилучшим вариантом для жителей Москвы становятся пластиковые протезы японского и польского производства: изготовленные из легкого пластика, они не оказывают существенного давления и выглядят весьма естественно.
Материалы для протезирования – важнейшая составляющая, от которой зависит не только эстетичность, но и долговечность работы стоматолога. Поэтому мы используем исключительно материалы производителей с мировым именем, прекрасно зарекомендовавших себя во всем мире.