Противогололедные реагенты
Опубликовано: 02.09.2018

Для удаления льда и плотных снежных слоев с дорог и тротуаров предназначены противогололедные реагенты. Представляют собой смесь из химически активных веществ, которые растворяют ледяной покров на дороге, облегчая его уборку.
Преимущества использования противогололедных реагентов
Универсальность – средства подходят для всех дорог, в том числе парковок, тротуаров, мостов и пр. Это позволяет существенно снизить риск падения пешеходов и заносов автомобилей.
Профилактический эффект – если за сутки до предсказанного синоптиками снегопада распределить реагент на дорогах, это уменьшит количество ДТП и предполагаемых автомобильных пробок.
Противогололедные реагенты
Экологически чистая борьба со льдом – антигололедные реагенты не наносят вреда кузовам автомобилей и дорожным ограждениям. Безопасны для людей и животных.
Классификация средств – реагентов против льда
В зависимости от цели выбирается тип реагента.
Если вы хотите провести профилактическую обработку территории , то лучше использовать реагент для дороги, который эффективен до - 15 °С. Главным составляющим веществом в таких смесях является соль натрия.
Если нужно защитить большую по площади территорию , то рекомендуется воспользоваться реагентом, эффективным при температуре до -25 °С. Соли кальция, входящие в его состав, делают его морозоустойчивым.
Для защиты от льда территории с большим количеством деревьев и кустарников лучше использовать противогололедные реагенты с содержанием природного минерала бишофита. Он помогает справиться с наледью и снежным покровом даже при температуре -30 °С.
Мраморные и гранитные крошки, входящие в состав некоторых реагентов, усиливают действие химических веществ.
На что обратить внимание при выборе антигололедных реагентов
Вес упаковки – позволяет определить примерную площадь, на которую хватит одного пакета. Например, 3-килограммового пакета достаточно примерно на 43 кв.м. Расход средств – определяет, сколько граммов нужно высыпать на один квадратный метр. С учетом этой характеристики следует выбирать и вес упаковки, которая вам понадобится. Например, некоторые реагенты нужно распределять по 70 г на 1 кв.м. Для этой процедуры существует специальное оборудование. Температура – показывает, при каком минусовом значении на улице то или иное вещество будет максимально эффективно. Бывают реагенты, которые рекомендуется использовать до -15 °С, а есть и более морозостойкие, которые выдерживают -30 °С.Для приобретения противогололедных реагентов вам нужно позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте, или оформить заказ через личный кабинет. Вся процедура не займет у вас более 10 минут.