Главная Новости

Скамейка своими руками - просто и изыскано

Опубликовано: 28.05.2018

видео Скамейка своими руками - просто и изыскано

Флюгер геолог

Сад, это не только тяжёлый труд, но и утренняя чашечка кофе на свежем воздухе, семейные посиделки и наслаждение близостью с природой. На участке может не быть беседки или фонтана, но скамейка, несомненно, обязательный атрибут садового дизайна.



Конечно проще всего купить скамейку, благо выбор в магазинах и на рынках большой. Но создание скамейки своими руками – увлекательный и креативный процесс, а если отнестись к нему ответственно, то результат будет долго радовать и мастера, и его родных.

Делаем деревянную скамейку

Для работы понадобятся такие инструменты: пила, рубанок, молоток, саморезы, топор, клей ПВА, возможно пригодится лобзик (если есть желание сделать фигурный декор). Существует много конструкций деревянной скамьи, но если мастер ещё не слишком опытный в подобном деле, то под силу ему будут следующие варианты:


Как сделать ловушку для улиток на своем участке. // Олег Карп

1. Скамья из распиленного бревна. Нужно распилить ствол дерева вдоль на две части, одна с которых будет спинкой, а другая – сиденьем. В качестве опоры уместно использовать пенёчки. Такая скамейка отлично подойдёт для сада в стиле кантри.


КОЛБАСА ИЗ ДИЧИ РЕЦЕПТ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ МОСКОВСКУЮ КОЛБАСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ♦DIY CAM♦

2. Парковая скамья со спинкой. Для ножек нужны крепкие брусья, а для спинки и сиденья – две доски. Опоры скамейки необходимо вкопать в землю на глубину 50 см, или «залить» цементным раствором.

3. Скамья со старой мебели. Если соединить два старых стулья низким столиком, то получится необычная скамейка в винтажном стиле.

Материалы для деревянных скамеек предварительно шлифуют. А после работы готовое произведение покрывают лаком с целью защиты. Лакированная скамейка приобретает сочный цвет и смотрится более полноценно.

Садовая скамья из дёрна

Дерновая скамейка встречается намного реже, чем деревянная. Но она не менее удобная, да и смастерить «дерновое ложе» просто. Для этого нужно:

1. Соорудить каркас из дерева (подобно опалубке для бетона). Наполнить его землёй, постепенно плотно утрамбовывая. Обязательное условие: спинка должна быть наклонной для того, чтобы трава на ней росла.

2. Разобрать каркас.

3. Покрыть землю дёрном, который можно купить (рулонный газон), или вырастить самостоятельно, насыпав слой грунта на мешковину или плёнку. Грунт также уплотняют, увлажняют и сеют газонную траву. После укладки дёрна скамейку обязательно поливают, иначе травка не приживётся.

Самодельная скамейка бывает простой или причудливой, традиционной или новаторской. Но независимо от этого она, как и каждая сделанная «с душой» вещь, обязательно внесёт в сад уют, сделает досуг особо приятным и удобным. А каждый садовод и дачник заслуживает такого отдыха!