Дверной доводчик

Опубликовано: 11.11.2016

видео дверной доводчик

Дверной доводчик

Установите устройство для закрывания двери – дверной доводчик – дверь будет сама запираться. Самая обычная пружина – помогает в этом многим людям, но охото, чтоб дверь плавненько и тихо запиралась, правильно?

У дверного доводчика также имеется пружина, но в механизм вмонтирован регулировочный клапан, которые и регулирует скорость и плавность закрытия двери.

Всё до боли просто. Когда вы прикладываете усилие, открывая дверь – рычажная тяга повлияет на поршень, а он сжимает пружину. В свободную часть перетекает масло, которое находится снутри цилиндра, где и находится весь механизм.

Масло проходит через особые каналы, в каких установлены винты. Закручивая либо откручивая винты – регулируется скорость протекания масла, а соответственно – скорость закрытия двери.

Дверной доводчик может оборудоваться дополнительными клапанами, которые регулируют скорость на последних шагах закрытия двери – силу «дохлопа».

Всё находится в зависимости от того, в какую стороны вы открываете двери. Обычно устанавливается механизм вверху дверной коробки либо створки дверей. Тяга бывает скользящая либо рычажная.
Есть сокрытые доводчики, которые устанавливаются понизу под полом.

Обусловьте, какая модель вас больше всего устраивает. Необходимо учитывать конструкцию двери и её вес. Если механизм установлен верно, то при открытии двери – она будет запираться плавненько и умеренно. В большинстве случаев у доводчика имеется режим «дохлопа», когда происходит резкое движение к закрытию либо напротив замедление.

Регулируйте доводчик временами во время его нередкой эксплуатации либо если температура среды нередко и резко изменяется.
Естественно, что от свойства петель, на которых дверь и держится – зависит то, как работает доводчик. Заржавелые петли либо установленная с перекосом дверь могут не дать доводному механизму работать всеполноценно, и он может останавливаться. Но мощнейший доводчик на лёгких дверцах – тоже не обычная картина. Двери сложнее открывать, если доводчик сильный.

Итак, сначала необходимо знать, что фактически все более всераспространенные на рынке доводчики дверей являются гидромеханическими устройствами. Если Вам встречается в объявлении гидравлический доводчик это конкретно, то что нужно. Внутри заполненного специальной жидкостью (техническим маслом) герметичного силуминового либо дюралевого корпуса находятся поршень (цилиндр), зубчатая рейка, шестерня и закаленная пружина, которые образуют замкнутую систему, передающую усилие на исполнительный механизм (тягу), конкретно воздействующую на дверное полотно, заставляя его плавненько крутиться на дверных петлях с данной скоростью, прямо до полного закрывания двери, перейдите доводчики для дверей.

Времена, когда снабженные тугой пружиной входные двери могли «догнать» замешкавшегося входящего человека и больно стукнуть, прошли. Сейчас они запираются плавненько, бесшумно и обеспечивают такое закрытие особые механизмы – http://lemonadd.ru/.

Осознать механизм работы дверного доводчика нетрудно. Древняя хорошая пружина никуда не делась, только сейчас при открывании двери она не растягивается, а сжимается с помощью присоединенного к рычажной тяге поршня. Поршень и пружина помещены в заполненный машинным маслом корпус.

Когда при открывании двери сжимающий пружину поршень теснит масло, то оно через отверстие в поршне перетекает в обратном направлении. Когда сжатая пружина начинает разжиматься, то происходит закрывание дверей, пружина перемещает поршень и масло по особым каналам ворачивается назад. Скорость оборотного перетекания масла можно регулировать, потому что каналы снабжены клапанами, соответственно можно регулировать скорость закрывания двери.

Этот принцип деяния реализуется во всех типах дверных доводчиков, но сейчас производители предлагают огромное количество вариантов их конструкции, оснастить которыми можно как легкие офисные древесные двери, так и томные железные подъездные либо даже банковские двери хоть какого размера.


Инструкция по установке дверного доводчика DC110 ASSA ABLOY


Установка доводчика на входную дверь

rss