Кофе и его секреты

История кофе восходит к 1 тысячелетию до нашей эры, и первые упоминания о кофе и его употреблении происходят из Эфиопии История кофе восходит к 1 тысячелетию до нашей эры, и первые упоминания о кофе и его употреблении происходят из Эфиопии . Одна из легенд об открытии кофе рассказывает историю эфиопской овчарки козла Калди. Однажды он заметил, что его козы довольно странно пробуждаются. На это эйфорическое состояние кофе влияли кофейные зерна, которые кормили козами. Однако до того, как кофе начал употребляться в виде горячего напитка, кофейные зерна были измельчены, смешаны с маслом и сформированы в маленькие шарики, а затем съедены в этой форме. Эфиопские монахи, которые благодаря стимулирующим свойствам этого растения могли наблюдать и молиться ночью, так и сделали.

Арабские торговцы, которые привезли его из Эфиопии в Йемен в 6 веке нашей эры, оказали наибольшее влияние на распространение кофе Арабские торговцы, которые привезли его из Эфиопии в Йемен в 6 веке нашей эры, оказали наибольшее влияние на распространение кофе. Первоначально он служил лекарством и ликером, употребляемым во время религиозных медитаций. Прорыв произошел около 13 века. Затем в арабских странах кофе стали пить в особых местах, напоминающих более поздние кафе. Он достиг Европы в 16 веке, и первой страной, в которой появился спиртной напиток, была Италия . Популярность кофе стала расти, и кафе появились как грибы после дождя. Она прибыла в Польшу в 17 веке благодаря туркам, и первоначально не получила большого признания. Ликер был потреблен только элитой. Только в восемнадцатом веке его начали пить массы. Была также концепция кофе на польском языке , который готовился с добавлением маслянистых сливок и пользовался большой популярностью и за рубежом.

Самые известные бренды кофе в мире   арабика   и   Робуста   и их плантации распространяются в Африке, Южной Америке и Азии Самые известные бренды кофе в мире арабика и Робуста и их плантации распространяются в Африке, Южной Америке и Азии. В настоящее время кофе является одним из основных коммерческих продуктов в мире. С другой стороны, среди производителей кофе Южная Америка лидирует с Бразилией , Колумбией и Мексикой , а Азия - с Индонезией и Вьетнамом .

Культура пить кофе уже обошла весь мир, и у каждой страны есть свой способ сделать этот напиток. За прошедшие годы методы приготовления кофе были изменены и усовершенствованы. Были изобретены машины для варки молотого кофе, благодаря которым мы можем теперь насладиться вкусом, например, знаменитого итальянского эспрессо , Тем не менее, традиционные способы приготовления кофе без использования технологических решений также сохранились. Старейшие методы подачи и приготовления этого напитка включены Турецкий кофе Пару пару раз в специальной кастрюле. Культура пить кофе уже обошла весь мир, и у каждой страны есть свой способ сделать этот напиток В настоящее время каждое уважающее себя кафе предлагает широкий выбор типов кофе и способов его подачи. Она известна Ирландский кофе (Ирландский кофе) с добавлением виски или кофе со льдом (Итальянское кафе фраппе), изобретенное итальянцами и лавашом в жаркие дни. Итальянцы также ввели свои даты в свое меню кофе латте это кофе подается с вспененным молоком. Помимо традиционных кофейных зерен, чрезвычайно ценимых гурманами и рассматриваемых ими как единственно «настоящие», существует и различие растворимый кофе и ароматизированный кофе например, с примесью ванильной или ореховой ноты.

Чтобы варить кофе в дополнение к традиционному простейшему способу наливания на него кипятка или заваривания его в кофемашине, вы используете традиционное блюдо - кофемашину . Этот метод чрезвычайно ценится ценителями пьющего кофе, поскольку весь его аромат и вкус сохраняются.

Вот золотые правила приготовления кофе в кофейне:

  1. Кофе должен быть сортовым, храниться в плотно закрытых емкостях, лучший вкус - это заварка свежемолотых кофейных зерен.
  2. Для приготовления кофе нам нужна хорошая вода: слабоминерализованная и мягкая. Не используйте кипяченую воду - это меняет вкус кофе.
  3. Важно соблюдать пропорцию воды и кофе. Возьмите полную столовую ложку кофе на одну чашку. Мы не месим зеленые кофейные зерна, заливаем холодную воду в резервуар до уровня клапана, выключаем и нагреваем на сильном огне.
  4. Не используйте теплую воду. Мы наблюдаем за кофейными чашками во время приготовления кофе, также слегка приподнимаем крышку мока, чтобы сгущение кофе не мешало вкусу кофейного напитка.
  5. Когда варится закипать, мы снимаем чайник с огня, ждем, пока весь кофе не нальется в верхнюю емкость.
  6. Мы подаем горячий кофе, только тогда мы сможем насладиться ароматом и вкусом.
  7. Если у нас остался кофе, мы можем налить его в стеклянную или керамическую посуду, но не из металла, тогда мы можем разогреть его в водяной бане на электрической плите на слабом огне.
  8. Последний совет: после использования очистителя мы только моем воду и тщательно очищаем фильтр. Если долгое время мы не пользовались кофемашиной, лучше заваривать в ней немного заварки, тогда вторая заварка будет вкуснее.

Источник Итальянская кухня Источник "Итальянская кухня"

Как видите, кофе имеет много достоинств, и его вкус до сих пор хранит много секретов. Неудивительно, что многие из нас не могут представить дня без нее. Некоторые рассматривают его почти как церемонию, которая чтит его качества. Он также ценится благодаря своим стимулирующим и стимулирующим свойствам, и последние исследования показывают, что он значительно улучшает концентрацию. Однако, согласно старой пословице, что слишком вредно для здоровья, и в этом случае вам нужно быть умеренным.